Connect with us

Наука

как оставаться в тренде в 2020″ — Украинские новости


Оператор мобильной связи «Киевстар» включил 4G связь еще в 800 населенных пунктах, обеспечив возможностью доступа к скоростному мобильному интернету 80% населения страны.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«Киевстар увеличил покрытие сети 4G в 22 областях Украины и обеспечил еще 800 населенных пунктов, где проживает 573 тысячи человек, доступом к скоростной передаче данных по технологии LTE. В частности, это населенные пункты Бахмач в Черниговской области, Згуровка в Киевской, Теофиополь в Хмельницкой, Барвенково в Харьковской и др.», — рассказали в компании.

Отмечается, что сегодня сеть 4G национального телекомоператора охватывает 12 тысяч населенных пунктов, где проживает 80% населения Украины.

По данным компании, с момента запуска оператором 4G связи в апреле 2018 года услугами по новой технологии уже воспользовалось более 10 миллионов абонентов.

Как отметили в КС, за этот период объемы использования мобильного интернета в сети Киевстар выросли с 325 до 649 Петабайт, в среднем каждый абонент сети 4G использует по 8 Гб трафика в месяц, что почти в четыре раза больше, чем в сети 3G.

«Технология LTE (4G) отличается более высокой скоростью передачи данных. Поэтому все больше абонентов переходят на новый стандарт связи. Так, уже 7,8 млн абонентов Киевстар заменили SIM-карты на USIM, которые нужны для работы в сети 4G. Кстати, сделать это абоненты могут самостоятельно. Для этого нужно только приобрести соответствующий стартовый пакет или заказать USIM-карту на сайте Киевстар», — пояснили в пресс-службе оператора.

В то же время в компании подчеркнули, что для развития в Украине 3G и 4G Киевстар инвестировал свыше 25 млрд гривень.

В Киевстаре также заверили, что обеспечивают самую высокую среднюю скорость мобильного интернета среди других сетей Украины, уточнив, что за последний год средняя скорость мобильного интернета в 4G сети Киевстар была 27,7 Мб/с.

Читайте также: Во время карантина свыше 2600 компаний перевели бизнес в онлайн благодаря сервисам Киевстар

«В условиях, когда работа и общение происходят в «дистанционном» режиме, доступ к скоростному мобильному интернету приобретает особое значение. Так, с помощью мобильного интернета абоненты Киевстар могут получать бесплатные консультации врачей через приложение «Доктор онлайн». Бизнес-абоненты — организовывать удаленные офисы, проводить встречи онлайн, удаленно работать с документами и корпоративной почтой. Для школьников платформа Киевстар ТВ предоставляет доступ к телеканалам, которые будут транслировать учебные занятия в рамках проекта «Всеукраинская школа онлайн» «, — рассказали в Киевстаре.

Также абоненты могут пользоваться образовательными интернет-ресурсами Prometheus и Wikipedia без оплаты за мегабайты.

«Чтобы помочь стране быстрее преодолеть эпидемию коронавируса, Киевстар на время действия карантина предоставил нетарифицированный доступ ко многим услугам, таким как начисление средств в роуминге, бонусы на мобильные счета медицинским работникам, доступ к сайтам и телефонам горячих линий по профилактике распространения коронавируса и др. Также Киевстар выделил 30 млн грн благотворительных средств, которые будут направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, мониторов контроля состояния тяжелобольных, защитные материалы для медиков и т.д.», — проинформировали в компании.

Как известно, Киевстар — один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе связи 3G и 4G, для 26,2 млн абонентов.

Акционеры Киевстар — международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции группы находятся в обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Фото: Киевстар

Comments

Новости